大槻町 けやきの里 グループホーム

こんにちは、伊藤です!

先日、早速キュウリ農家の馬場様から頂いた

キュウリを煮つけにしてみました!

なるべく太いキュウリを選び、

鍋に醤油、お酒、鰹節を入れ、

お水は少なくし煮ました。

水分を少なめにしましたが、キュウリから

たっぷり水分が!?

プラスチック容器に移し冷蔵庫へ

 

1日冷やして

馬場さんに感謝を込めて

いただきます!!

 

   

「ん~、うまい!」

みなさんキュウリから出るたくさんの水分に

驚かれながら食べていました!

「あんたも食べな!」

写真を撮っているとお裾分けを

いただきました!

キュウリの香りをたどって塚野部長も!( ´∀` )

おひとつどうぞ!

 

みなさんで美味しくいただきました!